casa del bosque

casa del Bosque

Ubicación: Navas del Marques, AVILA

Fecha de inicio: diciembre 2014

Fecha de Finalización: diciembre 2015

Descripción

La casa se encuentra dentro de en un bosque  con una vieja población de altos pinos de corteza brillante color rojizo, como los elementos verticales dominantes en contraposición con las líneas horizontales de la vivienda, que se desarrolla en una única planta. Se trata de una residencia pensada para el descanso, el esparcimiento y el retiro. Las altas copas de los árboles evocan un juego de constantes cambios de la luz y las sombras. El espectáculo cambiante de luz y sombras se proyecta constantemente sobre la vivienda, mientras que la vegetación del jardín se refleja de múltiples formas en los grandes ventanales. El diseño entra en un constante diálogo con las particularidades del lugar. Su extensión horizontal acentúa los elementos naturales y verticales. La fachada de piedra natural de laja multicolor se buscó de un tono similar al de las cortezas de los altos pinos, que junto al  aplacado gran formato de Neolith, se funden con los tonos de los alrededores del bosque. Los grandes ventanales al Sur, abren totalmente la vivienda hacia el jardín, fundiendo interior con exterior.

Estudio 3 Arquitectos © 2016. Todos los derechos reservados inspiration & design by

Reinventa